Banana-Chocolate Chip Muffins

Quando pensiamo al brunch la mente non può che andare agli USA, veri cultori di questa usanza domenicale, in un brunch che si rispetti  non può mancare il più classico dei dolcetti americani… il muffin.

In occasione del nostro primo #brunchcolblogger ne abbiamo preparata una versione molto golosa, ispirandoci ad una ricetta di California Bakery, per noi un’istituzione in materia di panificazione e pasticceria americana.

La scelta è quindi ricaduta sull’accoppiata banane e cioccolato, che insieme oltre ad essere molto buoni hanno anche alcune proprietà benefiche riducendo l’ansia e aumentando il buon umore, anche se per quello bastava l’ottima compagnia.

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INGREDIENTI:

  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia q.b
  • 225 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 6 gr lievito per dolci
  • 2 gr di sale fino
  • 60 gr burro freddo a cubetti
  • 150 gr gocce cioccolato fondente
  • 1 banana matura tagliata a pezzettini
  • succo di 1/2 limone
  • pirottini per muffin
  • teglia per muffin

PROCEDIMENTO:

Iniziamo sbattendo in una ciotola insieme uova, latte e qualche goccia di estratto di vaniglia

In un’altra ciotola abbastanza capiente uniamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e solo infine unite il burro.

Adesso uniamo i due composti ed infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e la banana (precedentemente bagnata con il succo di limone)

Il composto ottenuto possiamo versarlo in pirottini per muffin facendo attenzione a riempirli fino a 3/4 e inserirli nell’apposita teglia, infornare per 18/20 min in forno preriscaldato a 180°.

Quando saranno pronti ( il muffii appare dorato all’esterno ma infilando uno stecchino dovrà uscire leggermente umido) tiriamoli fuori dal forno e lasciamoli raffreddare per almeno 20/30 min prima di mangiarli.

Il mattino successivo saranno ancora più buoni.

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