Morgante – coktail & Soul

Siamo in Vicolo dei Lavandai, uno degli angoli più affascinanti di Milano, nonostante si trovi a pochi metri dai caotici e frenetici Navigli, qui si respira un’aria diversa, quasi mistica.

Il proprietario Gianfranco Morgante descrive così il suo nuovo locale:

Questo è un luogo dove trova spazio la creatività: non è un caso se tutto ciò accade dove un tempo sorgeva una galleria d’arte frequentata da pittori che si ritrovavano per confrontarsi, ballare e, perché no, innamorarsi. Qui c’era energia e la nostra mission è farla rivivere, sia pure in forme diverse. Il contenuto per noi è più importante del contenitore. Voglio che il Morgante sia una stazione dove periodicamente succedono interessanti: concerti, mostre, incontri e presentazioni legate al bere e al mangiare. La sperimentazione sarà la nostra anima

Entrando al Morgante si viene immediatamente catturati da quest’aurea e l’attenzione ad ogni piccolo dettaglio regala quel qualcosa in più che aiuta a percepire la qualità del cibo e dei drink che ci si appresta a consumare.

Location – 5/5 – location unica nel suo genere, appena varcata la soglia del portone di legno si viene travolti da un’atmosfera unica, caratterizzata da intense note di gelsomino, piante rigogliose e comode love nel suo dehor, mentre il locale al suo interno è ben distinto nelle varie zone, ma tutte caratterizzate da uno stile minimale e moderno, sapientemente addolcito dall’uso delle luci che donano molto calore ed atmosfera. Protagonisti indiscussi della sala sono il bancone e la caleidoscopica bottigliera, il tutto viene arricchito dalle opere d’arte presenti in tutto il locale

Servizio – 5/5 – come vuole il motto del proprietario Giancarlo Morgante, qui cortesia e qualità vivono insieme generando piacere, complimenti a tutto il personale che con discrezione e eleganza aiutano a mantenere questa bellissima atmosfera

Menu – 3/5 – certamente non è il cuore pulsante di questo magnifico locale, ma nonostante questo offre diversi “assaggi” da accompagnare ai cocktail e alcuni piatti più completi e ricercati come :la pancia di maiale laccata, il pastrami,lo sgombro marinato e il polpo gallego, accanto a piatti più tradizionali come la parmigiana e il risotto alla milanese. Periodicamente vengono proposti alcuni abbinamenti food&drink in un menù degustazione, Noi abbiamo avuto il piacere di provarne uno con abbinamenti tra il Martini Major e il Gin Major, abbinati rispettivamente a “Carpione di lago con pane carasau e ciliegie caramellate” e “Riso al salto con persico croccante”, purtroppo i piatti non reggono ancora il confronto con gli strepitosi cocktail, una nota d’eccezione per una proposta di Giancarlo Morgante in persona che in ricordo di un proprio viaggio ha riproposto ananas marinata in tamarindo e peperoncino, una vera esplosione di sapori.

Beverage – 4/5 – questo è il vero cuore pulsante del localeil tutto prende vita grazie al talento di Massimo Stronati e Danilo Pentivolpe, bartender che presidiano il bancone. Se chiedete a Giancarlo cosa fanno al Morgante lui vi risponderà così:

Qui facciamo da bere, lo facciamo bene, in maniera semplice, con prodotti di qualità

Il Morgante propone anche una selezione di vini di nicchia, realizzati da piccoli produttori. In continua evoluzione, essa comprende tre sezioni – bollicine, bianchi e rossi – per ciascuna delle quali è disponibile una scelta al calice. Completano la carta una selezione di birre del Birrificio Artigianale di Legnano e un’offerta non alcolica

Conto – 3/5 – il conto di certo non rovinerà l’atmosfera, assolutamente in linea con i prezzi della zona, i cocktail e piatti hanno un prezzo medio di 15€, prezzi coerenti con l’esperienza proposta.

 

Al Morgante cucina e bancone vi accompagneranno sino a tarda notte, in un ambiente magico.

 

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Morgante Cocktail&Soul

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Vicolo Lavandai 2/A, 20144 Milano 

Tel. +390235940879 

info@morgantecocktail.com 

www.morgantecocktail.com

 

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