Cozze allo Zafferano

Con l’arrivo dell’estate…ogni giornata di sole fa crescere  in noi la voglia di ritornare al mare…. è gia riniziato il countdown per le prossime ferie…ma nel frattempo abbiamo pensato di “ingannare” il gusto riproponendo questa ricetta facile e sfiziosa che ci riporta all’ultima cena vista mare….con i piedi nella sabbia…

Facciamo sempre la scorpacciata di molluschi tutte le volte che trascorriamo qualche giornata al mare, dove tutto sembra più buono, il pesce ovviamente, ma anche le cose più semplici come il  pane e i pomodori …la nonna diceva sempre che è l’aria a rendere tutto più buono e speciale…

Abbiamo così deciso di proporvi una valida alternativa alla più classica impepata di cozze…preparando un piatto dalla grande resa con una piccola spesa, come tutti i piatti a base di questo fantastico mollusco: “LE COZZE”.

INGREDIENTI (per 4 persone):

Cozze allo zafferano

  • 1 kg di Cozze
  • 300 g di Pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 dl Vino Bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bustina di zafferano
  • 8 fette di pane casereccio tostato
  • Olio Evo “Podere il Castellaccio”
  • Sale e Pepe qb
  • STRUMENTI DI COTTURA BALDASSARRE AGNELLI: Padella in alluminio per l’apertura dei molluschi – Padella in alluminio antiaderente per la preparazione del sughetto

PREPARAZIONE:

Iniziamo con la pulizia delle cozze privandole della loro “barbetta”, possiamo prestare meno attenzione alla pulizia dei gusci in quanto verranno scartati. Mettiamo successivamente le cozze in una padella in alluminio e le facciamo aprire a fuoco vivace; non appena saranno tutte aperte le scoliamo mantenendo il liquido di cottura filtrato.

Prendiamo ora una padella antiaderente e facciamo rosolare la cipolla affettata con 2 cucchiai di olio evo (Podere il Castellaccio); quando è dorata uniamo i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzi, la foglia di alloro, il vino bianco e lo zafferano precedentemente sciolto in 4 cucchiai di acqua tiepida, infine un pizzico di sale e pepe.

Quando il vino sarà evaporato uniamo le cozze, prive del loro guscio, e le lasciamo cuocere per 2-3 minuti. Spolverizziamo con del prezzemolo tritato  e distribuiamo il composto sul pane precedentemente tostato.

Bon Appetit e buone vacanze a tutti.

cozze allo zafferano

cozze allo zafferano

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cozze allo zafferano

cozze allo zafferano

podere il castellaccio

Pentole Agnelli

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cozze allo zafferano

cozze allo zafferano

cozze allo zafferano

cozze allo zafferano

 

 

 

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