TASTE OF MILANO 19-22/05/2016

L’avevamo tanto atteso, e anche quest’anno è riuscito a stupirci con una nuova location super fighissima.

Stiamo parlando del “Taste of Milano” l’evento gastronomico milanese per eccellenza, che tutti gli anni raggruppa i top Chef dell’alta ristorazione. 

 Non so se ci siete mai stati, ma possiamo garantirvi  che è esperienza unica e indimenticabile, al quale non potevamo assolutamente mancare, anche perché non capita tutti i giorni di avere la possibilità di crearsi, a proprio scelta, un menù a base di portate stellate a pochi euro o come li definisce Taste…. ducati. E’ un po’ come avere a disposizione il più vasto menù del più grande ristorante al mondo.

Avete capito bene, con il biglietto d’ingresso vi viene assegnata una card che vi basterà ricaricare con il budget a vostra disposizione e poi sarete liberi di aggirarvi tra i vari stand che rappresentano i ristoranti e assaggiare i 4 piatti degustazione preparati dagli chef e dalle loro brigate.

Il costo per ogni piatto parte da un minimo di 5 ducati per arrivare ad un massimo di 10. Ah scusate dimenticavo di dirvi una cosa importante 1 ducato = 1 euro.

Lo scopo di Taste è proprio quello di estendere alla portata di tutti l’alta cucina italiana.

Oltre ad assaggiare gustosissimi piatti e conoscere Top Chef, è presente un palinsesto di appuntamenti imperdibili che vi daranno la possibilità di partecipare a showcooking e corsi di cucina.

 Ovviamente noi non potevamo vivere questa esperienza solo da spettatori,  grazie a Molino Vigevano e ad Electrolux abbiamo svolto due cooking class: una con Fabrizio Dal Cero sulla tradizionale pizza romana alla pala, peccato solo per noi Milanesi che le sue pizzerie, “Acqua e Grano” e “Dal Grano – La madre Pizza” si trovano in quel di Verona, quindi segnatevi questi due nomi perché meritano veramente; e una con il maestro Ernest Knam che ci ha fatto preparare un fondo nero con frutta esotica e pepe rosa.

Altro momento interessante è stato quello con “Metro blind tasting” che con un giochino davvero divertente ha riattivato tutti e 5 i sensi. Ci ha riunito attorno ad un tavolo e da bendati dovevamo riconoscere prima gli ingredienti che componevano i piatti e poi i drink servitici in accompagnamento. 

Ci piacerebbe potervi raccontare nel dettaglio tutte e 4 le giornate passate qui a taste, ma non vogliamo annoiarvi con le parole, lasciamo parlare questi scatti golosi riportanti tutti i nostri assaggi e le nostre attività.

Grazie a Taste, le nostre papille sono letteralmente impazzite, un tripudio di sapori. Non c’è storia … il buon cibo regala delle soddisfazioni che poche altre cose nella vita sono in grado di dare.

Concludiamo lasciandovi questa citazione sacrosanta del grande Heinz Beck “La fame esprime un bisogno: quello di essere saziati. La cucina invece, ecceda la sazietà, va oltre il necessario, ambisce a soddisfare il piacere”

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Alessia&Francesco - Cucinaconstile

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Roberto Okabe "Finger's"Nido Finger's Style

Roberto Okabe “Finger’s”Nido Finger’s Style

Roberto Okabe "Finger's" "Gyoza Ebi": raviolo di gambero alla piastra con crema di asparagi e salsa ponzu

Roberto Okabe “Finger’s”
“Gyoza Ebi”: raviolo di gambero alla piastra con crema di asparagi e salsa ponzu

Roberto Okabe "Finger's" Capasanta scottata su crema di tofu, mandarino cinese e cavolo nero crispy

Roberto Okabe “Finger’s” Capasanta scottata su crema di tofu, mandarino cinese e cavolo nero crispy

Felice Lo Basso - Felix lo Basso Restaurant Fior di zucca farcito con ricotta di bufala e verdurine, patè al pomodoro

Felice Lo Basso – Felix lo Basso Restaurant
Fior di zucca farcito con ricotta di bufala e verdurine, patè al pomodoro

Crepe al nero con bianco di merluzzo e piselli

Felice Lo Basso “Felix Lo Basso Restaurant”: Crepe al nero con bianco di merluzzo e piselli

 

Parmigiana di melanzana, gambero rosso, stracciatella di burrata e basilico

Felice Lo Basso “Felix Lo Basso Restaurant”: Parmigiana di melanzana, gambero rosso, stracciatella di burrata e basilico

Polipo arrostito, brodo thay e meringa alal paprika

Terry Giacomello “Inkiostro” Polipo arrostito, brodo thay e meringa alla paprika

Mezzemaniche al brodo di prosciutto crudo, torta fritta e riduzione di aceto balsamico

Terry Giacomello “Inkiostro”:Mezzemaniche al brodo di prosciutto crudo, torta fritta e riduzione di aceto balsamico

Fratelli Costardi "Tomato Rice"

Fratelli Costardi “Tomato Rice”

 

Christian & Manuel Costardi : "Tomato Rice"

Christian & Manuel Costardi : “Tomato Rice”

Fratelli Costardi :"Tomato Rice"

Fratelli Costardi :”Tomato Rice”

Gnocchetti di zafferano in crema di formaggella e crumble di guanciale

Tano Simonato “Tano passami l’olio” Gnocchetti di zafferano in crema di formaggella e crumble di guanciale

Filetto di vitello rosa cotto a bassa temperatura in soffice di ricotta e yogurt con pomodoro, sedano candito e croccante di patata viola

Tano Simonato “Tano passami l’olio”: Filetto di vitello rosa cotto a bassa temperatura in soffice di ricotta e yogurt con pomodoro, sedano candito e croccante di patata viola

millefoglie di frolla all'olio evo con crema pasticcera morbida al limone, frutti di bosco e meringa

Tano Simonato “tano passami l’olio”: millefoglie di frolla all’olio evo con crema pasticcera morbida al limone, frutti di bosco e meringa

 

 

Rugiati

Gelateria Pasqualina

Gelateria Pasqualina

Metro Blind Taste

Metro Blind Taste

Fabrizio Dal Cero Cooking Class sulla pizza alla pala

Fabrizio Dal Cero Cooking Class sulla pizza alla pala

Cooking class sulla pizza alla pala

Cooking class sulla pizza alla pala

Cooking Classa con Fabrizio Dal Cero

Cooking Class con Fabrizio Dal Cero

Fabrizio Dal Cero

Fabrizio Dal Cero

 

Dal Grano - La madre Pizza

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Andrea Berton "Ristorante Berton" Panino Al Vapore con pollo alla paprika e cetriolo in agrodolce

Andrea Berton “Ristorante Berton” Panino Al Vapore con pollo alla paprika e cetriolo in agrodolce

Wicky'S - Arancini alla Milanese: riso alla milanese con crema di granchio reale, verdure croccanti, ossobuco alla malinese, chips di grana e olio di scampi

Wicky’S – Arancini alla Milanese: riso alla milanese con crema di granchio reale, verdure croccanti, ossobuco alla malinese, chips di grana e olio di scampi

Wicky's: Wikakunni Kyoto: maialino tipico della tradizione giapponese lessato per ore con tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape

Wicky’s: Wikakunni Kyoto: maialino tipico della tradizione giapponese lessato per ore con tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape

Azione contro la fame italia onlus

Azione contro la fame italia onlus

Ostrica

Ernest Knam & Cucinaconstile alla cooking class

Ernest Knam & Cucinaconstile alla cooking class

Cooking Class con Ernest Knam - Fondo Nero con frutta esotico e pepe rosa

Cooking Class con Ernest Knam – Fondo Nero con frutta esotico e pepe rosa

 

Cooking Class con Knam

Ricola

Claudio Sadler: Uovo di Selva con cous cous alla curcuma, verdurine e asparagi, maionese al grana padano e polvere di cipolle bruciate

Claudio Sadler: Uovo di Selva con cous cous alla curcuma, verdurine e asparagi, maionese al grana padano e polvere di cipolle bruciate

Roberto Conti del Trussardi : Spago cacio pepe e ricci di mare

Roberto Conti del Trussardi : Spago cacio pepe e ricci di mare

Petto di pollo ruspante, alghe di mare, champagne e tartufo nero

Roberto Conti – Ristorante Trussardi : Petto di pollo ruspante, alghe di mare, champagne e tartufo nero

Canederlo di gambero e pastarmi, olive nere, bouillabaisse allo yuzu e caviale trussardi

Roberto Conti – Ristorante Trussardi – Canederlo di gambero e pastarmi, olive nere, bouillabaisse allo yuzu e caviale Trussardi

Mondeghili di vitello e mortadella "cotto-crudo", pesto con tartufo estivo, nocciole, prezzemolo, coriandolo e patata soffice

Andrea Provenzani – Liberty:Mondeghili di vitello e mortadella “cotto-crudo”, pesto con tartufo estivo, nocciole, prezzemolo, coriandolo e patata soffice

Paccheri alle seppie e piselli

Andrea Asoli – Ristorante Rubacuori: Paccheri alle seppie e piselli

"Dall'Insalata Romana": cremoso di cioccolato bianco all'olio d'oliva, crumble di pistacchi e sorbetto di finocchio

Angelo Troiani – Il Convivio: “Dall’Insalata Romana”: cremoso di cioccolato bianco all’olio d’oliva, crumble di pistacchi e sorbetto di finocchio

Polpo scordato nel tegame con asparagi, mele e maionese sbagliata ai lamponi

Angelo Troiani – Il convivio – Polpo scordato nel tegame con asparagi, mele e maionese sbagliata ai lamponi

Gin Tonic & Villa Massa

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Rds con Petra

Rds con Petra

 

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