Pascal Caffet – l’elite della pasticceria francese a Milano

Via San Vittore 3, siamo in zona Sant’Ambrogio quindi cuore pulsante della città, siamo in uno dei luoghi più cari ai milanesi, quartiere che porta il nome del patrono della città e contiene alcuni dei simboli della città, la Basilica di Sant’Ambrogio, il cenacolo Vinciano e l’Università Cattolica di Milano, oggi possiamo citarne uno in più perché è arrivata anche a Milano un’istituzione della pasticceria francese, Pascal Caffet, succursale italiana della rinomata Maison francese.

Tra le proposte di Pascal Caffet che si rifanno alla tradizione francese ci sono le éclairs di caramello salato, di pistacchio, di mandorla o di cioccolato fondante, le torte più strati di morbidezza , pensate per regalare sensazioni uniche sia al palato che alla vista, senza dimenticare i profiteroles , le Caffet Gourmands cremose specialità monoporzione (pistacchio e cioccolato, foresta nera, cocco esotico e il meraviglioso praline Pascal Caffet) o le golose creme spalmabili ricche di nocciole, da provare assolutamente.

Due citazioni speciali vanno però ai macarons e alla pralineria, i primi grazie al grande lavoro di Pascal Caffet sono stati trasformati da pasticcini tipici della tradizione francese in una autentica esplosione di sapori, che inondano il palato di chi li assaggia, ma il vero fiore all’occhiello della maison sono le praline che coniugano i sapori delicati con una “follia creativa” alla ricerca di sempre nuove proposte golose.

 

Location – 3/5 – il locale risulta molto semplice, regalando lo scettro di protagonista ai prodotti che riempiono di colori e profumi l’intero locale, qualche detteglio in più non guasterebbe, ma darebbe ancor più carattare

 

Servizio – 5/5 – in questo caso non possiamo esimerci dal citare il gestore milanese di questa meravigliosa pasticceria, Olivier Gallo, parigino di chiare origini piemontesi vi accogliera nel suo regno come nessuno meglio di lui potrebbe fare unendo passione e competenza

 

Menù – 5/5 – abbiamo avuto la fortuna di assaporare quasi l’intera offerta e ad oggi non siamo in grado di rilevare carezze o pecche nelle proposte di Pascal, la nostra miglior esperienza di pasticceria francese

 

Conto – 4/5 – nonostante la zona, la città e la concorrenza riescono ad offrire un prodotto formidabile ad un prezzo tutto sommato contenuto.

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