Insalata di patate e rucola con vinaigrette alla senape

Oggi vi proponiamo un altro modo originale di presentare una semplice insalata, accompagnata con delle patate e una vinagrette alla senape.

Ideale da accostare sia con pietanze di carne che di pesce. Noi, in occasione di #acenacolblogger l’abbiamo accostata all’anatra laccata all’arancia e frutta secca.

Ingredienti:

  • 3 patate a pasta gialla
  • 60 g di rucola pulita
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aceto di mele
  • senape
  • sciroppo di fieno
  • misticanza e fiori eduli per decorare

 

 

insalata

Preparazione:
  • Laviamo bene le patate sotto l’acqua fredda e le trasferiamo in una pentola piena d’acqua, raggiunto il bollore proseguiamo la cottura per circa 30-35 min.
  • Verificata la cottura, forando la polpa con uno stecchino di legno, che dovrà penetrare facilmente, scoliamo le patate e le sbucciamo ancora calde, poi le lasciamo raffreddare
  • Tritiamo intanto grossolanamente la rucola, eliminando i gambi troppo lunghi, insieme al prezzemolo, aggiungiamo poi le patate tagliate a cubetti tutti della stessa misura.
  • Mettiamo tutto in una ciotola e regoliamo di sale e pepe e mescoliamo
  • Per la vinaigrette mettiamo in un barattolo con il tappo 6 cucchiai di olio, 3 di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di sciroppo di fieno, sale e pepe e chiudiamo agitando con energia.
  • Versiamo 2/3 della vinaigrette nell’insalata e mescoliamo bene.
  • Per l’impiattamento disponiamo un coppapasta di circa 8/10 cm e vi inseriamo l’insalata precedentemente unita con le patate, le compattiamo con il dorso di un cucchiaio e poi sfiliamo delicatamente. Decoriamo aggiungendo i fiori eduli e la misticanza e ripassiamo con un cucchiaino la vinaigrette rimanente.
Bon Appetit

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