Baci di Dama salati

In occasione della sesta tappa di #acenacolblogger con Tamara Marongiu abbiamo approfondito la nostra conoscenza della pasticceria salata ispirandoci al grande pasticcere Luca Montersino.

In questa occasione abbiamo proposto un cabaret di pasticcini salati tra cui questi semplici ma davvero sfiziosi Baci di Dama in versione salata.

Ingredienti :

  • granella di pistacchio 45 gr
  • granella di noci 45 gr
  • parmigiano reggiano grattuggiato 90 gr
  • prosciutto cotto “Cott” di Salumi Pasini 75 gr
  • philadelphia alle erbe 75 gr
  • gorgonzola dolce 75 gr
  • mascarpone 75 gr
  • olio, sale e pepe q.b.
Baci di dama

Procedimento:

  • Iniziamo preparando le calottine dei baci di dama, mxiamo insieme in una ciotola 45 gr di Parmigiano e altrettanti di granella di pistacchio, mescoliamo bene in modo da rendere il mix il più uniforme possibile 
  • ripetiamo lo stesso procedimento con la granella di noci
  • versiamo ora il mix nell’apposito stampo in silicone e lo mettiamo nel microonde al massimo della potenza per circa 1 min ( importante che si sciolga completamente il parmigiano)
  • togliamo lo stampo dal microonde, lo lasciamo raffreddare qualche secondo e poi iniziamo a togliere le calottine dallo stampo
  • passiamo ora alla preparazione delle farcie, per la mousse di prosciutto, frulliamo il prosciutto con il formaggio spalmabile alle erbe e se il composto risultasse troppo asciutto possiamo aggiungere un filo d’olio, mentre per la mousse al gorgonzola amalgamiamo insieme zola e mascarpone
  • infine non ci resta che comporre questi meravigliosi pasticcini salati unendo le due calotte al pistacchio con la farcia al prosciutto e quelle alle noci con la farcia allo zola

 

Bon Appetit

image

image

image

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *