Swap Recipe – Banana Muffin

Anche CucinaconStile con questa ricetta di : ” il mondo di Betty ” partecipa allo swap recipe di iFood , per rimanere in tema col nostro blog e da grandi golosi quali siamo abbiamo deciso di replicare questa sfiziosissima ricetta della tradizione americana, degli ottimi Muffin con banana e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 80 g zucchero semolato bianco
  • 1 cucchiaio d’olio (noi abbiamo usato un olio colonna aromatizzato al Bergamotto)
  • 150 ml latte
  • 125 g yogurt magro bianco
  • 1 banana
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Ingredienti per la copertura :

  • 200 g cioccolato bianco
  • farina di cocco q.b.
  • granella di cioccolato a piacere

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione dell’impasto del muffin unendo farina,lievito,zucchero,olio, latte, uovo e yogurt, tutti in una ciotola, mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto liscio ed omogeneo;

impasto muffin

una volta ottenuta la base dell’impasto uniamo la banana precedentemente schiacciata con il succo di limone;

ora versiamo l’impasto nei pirottini di carta nell’apposito stampo per muffin, riempiendoli per 2/3 e inforniamo a 180° per 30 minuti circa;

muffin infornati

nel frattempo passiamo alla preparazione della copertura, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria dentro il quale intingeremo la cupola dei muffin una volta pronti, arrivati a questo punto spolverate i muffii con la farina di cocco e ricoprite con la granella prescelta come decorazione.

muffin in teglia

 

Bon Appetit

Banana Muffin

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *