UNA GIORNATA CON I RAGAZZI DI MASTERCHEF “AL CORTILE”

Al Cortile

 

foodblogger

Alessia& Francesco di cucinaconstile, Misha, Agnese, Desiree, Camilla e Barbara

Domenica 17 Maggio durante una calda e soleggiata domenica milanese in un loft , inserito in un contesto laconico e suggestivo, abbiamo avuto la fortuna di assistere ad un live cooking al quanto spettacolare vista la presenza , seppur in ruoli molto differenti, di ben quattro concorrenti della fortunata trasmissione televisiva Masterchef e un

Nicolo Prati

Nicolo Prati

poliedrico Misha Sukyas , prossimo protagonista dell’altrettanto celebre trasmissione Hell’s Kitchen.
Misha nelle vesti di tutor nonché docente dei ragazzi della food genius accademy ;

Federica, Nicolò e Maria , tre dei più acclamati concorrenti dell’ultima stagione di mastrechef ( Federica Fiocchetti , Maria Acquaroli e Nicolò Prati)che ci hanno regalato un bellissimo percorso sensoriale attraverso un menù ideato esclusivamente per l’occasione , una successione di Tapas (filetto di maialino croccante con chitone u di fragole e rabarbaro su cremoso di patate alla vaniglia ; fare tartare di pomodorini confit con gelato alla senape sedano croccante e salvia fritta ; polpo alla gallega su

tartare di pomodorini confit con gelato alla senape sedano croccante e salvia fritta

tartare di pomodorini confit con gelato alla senape sedano croccante e salvia fritta

passata di ceci e panzanella scomposta ed infine sable’ alla curcuma gelato allo zenzero con mini meringhe di the matcha  e insalata di frutti ai fiori d’arancio) con le quali hanno dimostrato tutto il loro talento.
Ed infine la gradevolissima compagnia della vulcanica Agnese Gullotta , concorrente di masterchef 2 , in qualità di food writer.
I tre ragazzi sono stati accompagnati in questa degustazione dalla bellissima brigata di “ AL Cortile “ , Bio Temporary Restaurant , ideato e fortemente voluto dalla direttrice della scuola Desirèe Nardone,.
“ AL Cortile “ è l’esempio concreto dell’applicazione del metodo di apprendimento “learning by doing”: grazie al quale i migliori alunni del corso Alta Cucina Italia e Pasticceria dell’accademia , dopo aver concluso il loro percorso di studi sono entrati a far parte della brigata di cucina insieme al maître Roberto Rizzo ex del Trussardi alla Scalae a Franco “Tucci” Ponti , barman consulente di “ Al Cortile”

Federica Fiocchetti

Federica Fiocchetti

Food Genius Acadamy è una scuola di formazione professionale di Alta Cucina che dall’inizio di maggio per tutti i weekend durante il periodo di Expo 2015 ha dato vita al Temporary Restaurant in partnership con Almaverde Bio Market, di cui la Scuola ha curato l’area Bistrot .(http://www.almaverdebiomarket.it/area-bistrot.html).
Il Temporary Restaurant “Al Cortile” sarà animato per tutto questo periodo da un fitto calendario di eventi in collaborazione con chef stellati italiani ed internazionali e personaggi in vista nel panorama enogastronomico.

Sable alla cúrcuma con gelato allo zenzero meringhe al thè matcha e insalata di frutta ai fiori d'arancio

Sable alla cúrcuma con gelato allo zenzero meringhe al thè matcha e insalata di frutta ai fiori d’arancio

Il venerdì sera è dedicato agli ospiti stellati italiani, il sabato agli chef docenti della scuola, mentre la domenica è dedicata alle iniziative speciali e alle creazioni della brigata di “Al Cortile”. Inoltre un giovedì al mese verrà ospitato uno chef internazionale, un’occasione gastronomica davvero speciale, in collaborazione con l’azienda vitivinicola Ciù Ciù (www.ciuciuvini.it).
Vi aspettano molti altri appuntamenti in cui poter vivere incredibili esperienze come la nostra, per chi fosse interessato questi sono i prossimi appuntamenti in programma:
– Weekend ricco quello del 22/23/24 maggiFood genius academyo, dedicato ai cuochi Food Genius Academy che stupiranno con il menù Tapas Gourmet- Comfort Food in abbinamento ai cocktail ideati da Franco “Tucci” Ponti e degustazione di birre artigianali.
– Il 29 maggio appuntamento con il promettente Alessandro Dal Degan de La Tana Gourmet di Asiago (Vi), chef emergente della Guida Touring 2014 ed inserito tra i “ristoranti da tenere d’occhio” nel 2015 per il Gambero rosso.
– Il 30 maggio lo staff della Food Genius Academy propongono per chi avesse mancato la degustazione del weekend precedente, o per chi volesse riprovare l’esperienza, le Tapas Gourmet e il food paring con i cocktail firmati Franco “Tucci” Ponti e le birre artigianali

 

Al Cortile

– Infine il 31 maggio per il “Sunday Bloody Sunday” saranno protagonisti i due chef di Al Mercato, Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, che con lo chef Matteo Fronduti, del ristorante Manna, sempre di Milano, faranno provare un’esperienza gastronomica intensa a base di frattaglie, solo per stomaci forti.

 

Bon Appetit

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